Первое занятие бесплатно
Московский Бизнес-Колледж

Официант-Бармен

Вы ужинаете в ресторане и наблюдаете странную картину: уставший официант примостился за стойкой бара, а заскучавший было бармен подхватил поднос и ловко заскользил по паркету. Что бы это значило? Ребята осваивают смежные профессии? Да нет, все гораздо проще: и тот и другой - выпускники МОСКОВСКОГО БИЗНЕС-КОЛЛЕДЖА. Именно здесь всего за два месяца можно получить сразу две (а то и три!) популярные, престижные профессии - официанта, бармена и сомелье. МБК - один из немногих учебных центров, где выпускникам выдается диплом о присвоении квалификации с гербовой печатью.

Европейский уровень обслуживания - основа современного ресторанного бизнеса. В МБК преподают три подхода в обслуживании клиентов: классический французский, английский и, конечно, русский. Преподаватели МБК - педагоги-практики с большим стажем, метрдотели лучших московских ресторанов - основное внимание уделяют организации и культуре обслуживания, эстетике (внешнему виду и манерам), этикету, психологии и этике общения с клиентом, конфликтологии. Студенты изучают профессиональный английский. Даже те, кто не знал ни единого английского слова, к концу курса могут принять заказ и объясниться с клиентом. Выпускники проходят обязательную двухнедельную практику в ресторане "Мир" под руководством опытных метрдотелей. Чем занимаются официант и бармен знают все. Сомелье - новая для России профессия. Сомелье означает "виночерпий". Официант и сомелье работают в паре: официант подает блюда, сомелье - вина. Студенты МБК изучают вина разных европейских стран. Сомелье должен знать практически все о винах, а кроме того, ориентироваться в гастрономии, особенностях европейской, русской и восточной кухни, уметь предложить клиенту вино, которое наилучшим образом подчеркнет вкус того или иного блюда. Главная задача и официанта, и бармена, и сомелье - уметь так рассказать о блюдах и винах, чтобы у клиента появилось жгучее желание их заказать. А для этого надо быть и хорошим продавцом, и психологом, и артистом, и приятным собеседником.

В МБК приходят не только юноши и девушки, желающие получить специальность. Среди учащихся много студентов вузов, для которых работа в баре или ресторане - весомая прибавка к стипендии, и людей с высшим образованием - тех, кто готовится стать метрдотелем.

В МБК свое бюро по трудоустройству. На выпускников всегда большой спрос. Кстати, много заявок поступает от бывших выпускников - они очень быстро становятся метрдотелями и приходят в МБК набирать персонал для своих ресторанов, поскольку знают - диплом МОСКОВСКОГО БИЗНЕС-КОЛЛЕДЖА - гарантия профессионализма.